ear

Насморк является одним самых частых заболеваний. И иногда на фоне насморка закладывает одно или сразу два уха. Причем иногда люди даже не обращают внимание на ринит или считают поражение уха не как не связанным с насморком. Однако эти два заболевания тесно связаны друг с другом.
Читать полностью…

STK121073RKEИммунограмма – это исследование при котором определяют основные показатели функционирвания иммунной системы. В некоторых лабораториях это исследование разделяют на несколько разных анализов, например «исследование клеточного иммунитета», «гуморального иммунитета», «интерфероновый статус». Читать полностью…

stopaПрежде всего, необходимо установить причину появления сыпи. Устранение причины – лучший способ лечения. Одна из частых причин появления сыпи – это аллергическая реакция. У маленьких детей это чаще всего атопический дерматит, у взрослых – крапивница, лекарственная и пищевая аллергия. Важной особенностью является отсутствие температуры и связь с предполагаемым аллергеном (употребление новых продуктов, назначение лекарств, укусы насекомых,…). В этом случае основой лечения является прекращение контакта с аллергеном и назначение противоаллергических препаратов. При малой площади поражения можно использовать Читать полностью…

1111111

Аллергия – это повышенная чувствительность организма (а именно иммунной системы) к различным веществам. Иначе говоря, иммунная система начинает бороться с веществами, которые в норме должна полностью игнорировать.

Сыпь, зуд, покраснение – как признаки аллергии.

Это одни из наиболее частых симптомов аллергии. Разумеется, сыпь это может возникнуть и при других заболеваниях (например, при инфекциях), однако кожные проявления при аллергии имеют свои особенности: Читать полностью…

microsИногда встречается мнение, что иммунограмму нужно делать всем частоболеющим детям. Однако это не так. Приведу два частных примера, когда иммунограмма не нужна (хоть и пациент часто болеет):

Железодефицит. Основное оружие иммунной системы (макрофагов) против микробов – окислительный стресс («респираторный взрыв») – продукция большого количества активных форм кислорода. Для этого нужны пероксидазы – ферменты, которые продуцируют эти самые активные формы кислорода. А пероксидазы содержат в своем составе железо.
Читать полностью…

135Иммунограмма – довольно частый анализ, назначаемый в нашей стране. Ее назначают и при частых заболеваниях, и при аллергических и аутоиммунных проблемах, и по ряду гинекологических проблем. При этом часто забывают, что есть ряд факторов, которые очень сильно влияют на качество этого анализа и могут сделать его полностью бесполезным.

Прежде всего, это время, прошедшее с момента последнего заболевания. Показатели иммунограммы у одного и того же человека сильно отличаются в здоровом состоянии и в момент болезни. И это логично – человек (ребенок) заболел – и какие-то звенья иммунитета активизировались (направленные на борьбу с инфекцией), а какие-то – наоборот – снизились (не участвующие в борьбе с текущей инфекцией). Читать полностью…

 

astma2Существует большое количество лекарственных средств для лечения бронхиальной астмы. Чаще всего это различные ингаляционные препараты, представленные как карманными (носимыми) ингаляторами, так и растворами для небулайзера. И очень часто возникает вопрос: что выбрать? Кто-то интересуется мнением родственников и знакомых, некоторые пытаются получить консультацию непосредственно в аптеке. Однако в мире для подбора препаратов при астме давно уже используется ступенчатый подход.

Читать полностью…

mazРазличные противоаллергические мази – одно из основных средств лечения аллергии на коже. Важно помнить, что мази бывают гормональные (то есть содержащие гормоны или же ГКС) и не гормональные. Помимо этого встречаются комбинированные мази, то есть содержащие в своем составе несколько различных компонентов (гормон, антибиотик или противогрибковый препарат). Чаще всего такие мази используются когда к аллергии присоединяется вторичная инфекция. По поводу подбора конкретных мазей при аллергии рекомендуем обратиться сюда. Читать полностью…

aptekaПри выборе средства от аллергии прежде все нужно учитывать, что они бывают местного и системного действия. Лекарства местного действия — это мази и спреи. Они преимущественно действуют непосредственно в месте использования и почти не действуют на внутренние органы (меньше побочных последствий). Однако и действие у них более слабое. Препараты системного действия выпускают в виде таблеток, сиропов, капель (для приемы внутрь), форм для внутримышесного и внутривенного введения. Они, как правило, Читать полностью…

Прием аллерголога-иммунолога проводится по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 74. Медицинский центр «НОВОМЕДИЦИНА», кабинет 1030

Предварительная запись по телефону (863) 200-30-73.

На прием необходимо взять с собой историю болезни и (или) имеющиеся результаты анализов и предыдущих обследований (если есть).

marina200

Водопьянова
Марина Андреевна

Читать полностью…